***

Семиречкина Неля
генерируй тепло и свет, только тепло и свет...
никто не пришёл чинить, когда генератор сдох.
как надоело мерещиться тем, кто мечтает.
как надоело дышать на радость дышащим.
накиньте на меня саван, я буду умирать и тлеть,
просто умирать и тлеть
без лишних телодвижений.

они несут гвозди, хотят заколотить мне рот.
они разводят костры под сердцем и пахнут палёным небом.
из меня можно вытряхнуть кости, но это ничего не даст
и даже ничего не отнимет.
во мне истекают готовность и путь,
и я забираюсь в живот вселенского материнства.
не нужно меня рожать.
больше не нужно рожать.
рассредоточивай вглубь – вне бытия и контекста.

они берегут в себе очерченный лампами берег,
и спит океан в груди – нетронутый и немой.
они принесли барахло, решив завалить мне выход.
но нет у меня дверей.
как, чёрт возьми, объяснить, что нет для меня дверей?..

2022