Я начну сначала

Лекаторчук Ирина
Возродилась  в  сердце  тихая  улыбка.
Улыбнулось  сердце:
            как  же  радость  зыбка...
Как  же  счастье  хрупко!  -
                сердце  восклицало.
Человек  -  как  губка.
                И  ему  -  всё  мало:

Мало  озарений,  взлётов  и  падений...
Мало  испытаний, 
                всевозможных  знаний...
Мало,  мало,  мало  -
                но  Душа  устала.
И  Душа  сказала: 
                «Я  начну  сначала».

Я  Первоистоков  Мудрость  разгадала.
Мне  идти  далёко.
                И  дорог  -  немало.
И  путей  -  немало… 
                -  Хочешь,  Человече!
Всё  начнём  сначала?
                И  -  ещё  не  вечер...


                02.2004. Демид