Накажи

Айлин Крайт
Накажи. Оскорби и ударь!
Сделай больно и сердцу и телу.
Я во всем виноватая тварь,
Наказание будет за дело.

И слова ни копейки не стоят.
Ты не слушай, а я помолчу.
Мои чувства и боли - пустое,
Я давно ничего не хочу.

Все попытки без смысла. Напрасны
Все усилия. Тщетны дела.
Мы с тобою без спора согласны
Что я первая бить начала.

А больнее тебе по итогу -
Сердце стлело и стало душить.
Нашей жизни витая дорога
Нас просила с тобой не спешить.

Остановки на сон друг о друге.
Друг от друга привал по пути.
Из сомнений поляны в округе -
Ты не знаешь куда же идти.

Все тропинки ведут нас к истоку,
Где так больно и сердцу и телу.
Жизнь порою бывает жестокой,
Но всегда воздаётся за дело.

Воздаётся утратой амбиций
И смирением гордости духа.
Ничего не сумела добиться,
В голове же по прежнему глухо.

В голове лишь пустые вопросы
И ушедшие в дым миражи.
И я знаю один только способ,
До предела себя обнажить.