После

Андрей Грицкевич
Брошенных мест ямы глазницами,
Войною объеденный не;когда остов.
Бока подставляет ветру бойницами,
Угасший теплом человеческий остров.

Отголоски эмоций умоет забвение,
Треплется ветром порванный стяг,
Случайных прохожих, взгляда смятение
Невольно ускорить торопятся шаг.

Разговоров затишье и улиц таблички,
Побитым названиям пыль да песок.
Солдатские будто оторваны лычки,
Как с погибших в бою собрали оброк.

Немое в хрустящем зачем кулаками
В каске свеча догорает в слезах
Веки прикроет земля облаками
Мертвое поле... ветер... и... прах...