Фиаско

Илья Цейтлин
От политики я пребываю, скорее, в прострации,
чем в желание к тем иль иным берегам примыкать.
Пропаганда и ложь не имеют ни цвета, ни нации,
ни религии.  Горем убитая мать,
заплатившая дань, за идею, что кем-то навязана,
никаких объяснений не сможет понять и принять.
В этой страшной войне, что «за правое дело» развязана,
победителей нет.  Матерям в ней дано проиграть.
Чёрно – белая суть, хладнокровной жестокостью ясная,
утверждает, что мир неизменен в потоке времён,
проще веровать в ложь, правда – штука ужасно опасная,
слабый голос её на фиаско, увы, обречён…