Но кто осудит нас страшнее нас самих?

Ольга Перепелица
Но кто осудит нас страшнее нас самих?
Здесь бог и дьявол - вместе на нейтральной стороне.
И промолчат и будды и иуды,
И в тишине космической, как только грохот стихнет -
Мы превратимся в пыль, и станем темнотой.
Никто не будет любоваться на растущую Луну,
Никто не будет щуриться от Солнца.
Там где когда-то был наш дом - позорный промежуток,
Зияющий на карте между Марсом и Венерой.

Мне стало жаль Луну. Ей не досталось братьев и сестер.
И даже наше стадо, отвернулось и исчезло,
Поддавшись мимолетной мысли о безропотном покое.

Настанет Тишина. Лишь вихри ядерного ветра,
Пульсация нейтронных звезд, материй темных волокно
Наполнит эту пустоту.
Мы незаметно растворимся в темноте.