Палитра осени

Александра Парамонова
Палитру осени творят кленовые листы-
Какие краски тут, какие полутени...
Цвета чисты!
Цвета чисты и необыкновенны.

А я люблю осеннюю пору.
В окно смотрю- там осень по двору
Свои ковры раскинула небрежно...
В моей душе горит надежда-

Что будет ясен небосвод,
Что листопада хоровод
Меня закрУжит, закружИт...
Что свой полёт остановив
Кленовый лист земли коснется.
А в новый ветреный порыв
Он снова к небу унесется.

Рубины огненных рябин
Кленовый лист проводят взором.
О, сколько осени картин
Окутано кленовым фл;ром.

Палитру осени творят кленовые листы-
Какие краски тут, какие полутени...
Цвета чисты!
Цвета чисты и нежно вдохновенны.

сентябрь 2021