Пусть он вернётся...

Эвелина Чарковская
Который час всё мучаюсь, не сплю,
Терзая беззащитную косынку…
О, Господи, молю тебя, молю
За сына, за надежду, за кровинку!

Пусть всё пройдёт, затихнет и потом,
Не преступив ни совести, ни чести,
О, Господи, пусть он вернётся в дом
Живым, здоровым, а не «грузом двести»!..