Медведица Россия

Влад Сумарок
Медведица Россия… Долгий сон
Кого-то из людей, бывает, лечит…
Но сутки спать не мог и «чемпион» -
Морфей суров! Лишь сон «нечеловечий»,

Порой, хранят зима и холода…
Мир много дольше полнился гробами:
Ты восемь лет не ведала стыда -
Дремала, шевеля в ответ губами!

Да, Крым – твой сын! Но, чем чужой - Донбасс?!
Грозят всё те же - русофоб и наци!..
Умей же слышать сразу русских нас,
Чтоб не пришлось солдатской жизнью «бряцать»!

Медведица Россия! На пожар
Бессмысленно в ночах глазами хлопать!
Вставай, туши и наноси удар!
Твой сон за слабость
приняла Европа! 
 

27.02.2022