Творение

Евгений Воронин 80
Красота по - гречески означает Космос,
Разум человеческий не вмещает Логос.
Божье всё творение - мир вокруг прекрасен,
В этом нет сомнения, хоть порой опасен.

Шум прибоя летом, ласковые волны,
В снежных шапках где-то зу;бчатые горы,
Реки на равнинах, диких пастбищ травы
И зверушек дивных многолики нравы.

Звёзды и планеты в небе тёмно-синем,
Чудные рассветы с золотом игривым,
Море, океаны глубины безмерной,
Джунгли и лианы - мир закономерный.

Мириад букашек ползает по свету,
Лошадь и барашек в помощь человеку,
Всё вокруг искрится Божьим перламутром,
Разумом свети;тся, сказочным премудрым.

Господом мир создан с лаской и заботой,
Хоть и признаёмся в этом с неохотой.
Всё кругом чудесно, дышит всё любовью,
От Царя Небесного и Его всё кровью.

/Евгений Воронин/

23.02.2022