Скопленье туч на небосводе

Геннадий Могильнер
Скопленье туч на небосводе,
Окутала планету тьма,
Нежданно вопреки природе
Пришла не вовремя зима.

На улице темно и хмуро,
Небесный Гелиос угас,
Висит он в воздухе понуро,
Безмолвно осуждая нас.

Поникли птицы понемногу,
Невольно перестали петь
И не успел залезть в берлогу
Вконец испуганный медведь.

Страшилки ада стали былью,
До тошноты пропах золой
Весь мир, земля покрылась пылью
И кровью - чёрною смолой.

Она страшней всего на свете,
Любой болезни и чумы,
Не выдержим ни мы, ни дети
Последствий ядерной зимы.