Волны плещут

Анна Жмычкова
Волны плещут!
Ветры хлещут!
Чайки над водой парят...
В час вечерний
Выше терний
Скалы выстроились в ряд.

Скалы эти
В лунном свете
Небо зубьями скребут.
Серый мрачный
Брег невзрачный -
Вот весь жалкий их уют.

То ли дело
Мчаться смело,
Бороздить морей простор!
Только скалы
Очень малы
И стоят, потупив взор...