Вой-на

Мария Лазева
Очень хочется замолчать внутри,
Но вместо молчания - крик.
Февраль раскатал в кровь и слякоть.
Я - узник системы, а не проводник,
Мне больно и хочется плакать.

Обратно не вывернешь, шанс утрачен:
Дьявол взял пищу, процент уплачен.
Таков коллективный сон.
Чьи души с собой заберёт в придачу
Российский отец, чтобы стать королём?

24.02.22