Деревенька

Пётр Левченко
Третий день шалит вьюга белая
Ни проехать здесь ни пройти,
Деревенька спит захирелая
На краю своей жизни пути.

Тут живут у нас бабки старые
Да плешивых лет старичок,
Все строения обветшалые
Шорох хладных струй родничок.

На деревне жизнь чай не сладкая
Нет удобствий здесь никаких,
Лебеда растёт пышной грядкою
Земля кличет рук молодых.

Разметало всех вихрем буйственным
По местам отнюдь не родным.
Вековой уклад сердцем чувственный
Стал воистину не своим.

Семя вырастет в землю брошено
Если дождичек окропит,
Арба временем припорошена
В колее нашей жизни скрипит.