Одна на своем островке

Фирсов Юрий Николаевич
Наступила зима и в квадрате окна
Догорала свечой на небе луна
На столе крепкий чай, сигарета в руке
Ты осталась одна на своем островке

Замерзают цветы, замерзает вода
Стиснув зубы тески в безысходности дня
Собакой скулит, с цепи рвется душа
А была ли любовь, а была ли весна

Годы птицами вдаль стаей летят
Грусть тоска и печаль уходить не хотят
Художник мороз на стеклянном холсте
Пишет внутренний мир в глухой пустоте

В душной комнате пыль снегом летит
Слезы твои исчерпали лимит
А лодка вдали примерзла к реке
Ты осталась одна на своем островке