Кот и синица

Анна Дан Демьяненко
Любопытная синица
В гости просится к коту:
- Любопытно к Вам спуститься,
Посмотреть на красоту.
Вы такой большой, усатый,
И молва о Вас идёт,
Что уж очень Вы богатый,
Пребогатый славный кот.

Кот степенно отвечает,
Распушив свой рыжий хвост:
- Угощаю щедро чаем!
Я ведь кот, а не прохвост.
Стол накрою хлебосольно:
Вдоволь семечек, пшена...
Только, мур-мур-мур, в подполье
Прилетай ко мне одна.

..............................

Пир закончился печально:
Наша птичка - без хвоста!
Но теперь синичка знает
Лапы мягкие кота.

                02.02.2022г.