Карнавал

Лекаторчук Ирина
Карнавал  -  смешенье  масок, 
И  костюмов  представленье:
Много  шума,  много  красок,
Хаос,  суета,  бурленье…

Здесь  -  придуманные  лица,
«Макияжи»  и  «укладки»…
Здесь  -  иллюзий  вереница.
Здесь  у  всех  - 
        «не  всё  в  порядке».

Здесь  -  непрожитые  жизни,
И  непонятые  души…
От  рождения  -  до  тризны 
Ход  событий  не  нарушить.

И…  познав  своё  начало,
Исповедуют  народы:
Тот  -  фальшивость  карнавала,
Этот  -  истину  природы…

               
                2004. Демид