О том и обо всем.. об этом

Котельникова Ольга Сергеевна
Желая утвердиться в светлом настоящем,
Стою одна под солнышком палящим
И жду замены старой переменной.
Ведь знаю, что была допущена подмена.

Желая расставлять приоритеты
Я слушаю о том,о сём,об этом.
Порою просто шквал бессвязной речи
О том, как в оправданье зажигают свечи,

О том как смысл был потерян в бытовухе,
А иногда я слышу дикую чёрнуху,
Что мол, я не смогу одна,ведь  он добытчик.
При этом с грязью размешал её обидчик.

Я часто слышу в паутине интернета,
О том,и обо всем, об этом...
Что "супер-звезды" зажигаются в ночи,
Что стали вдруг озлоблены врачи;

Дефолта,нам  трубят, не миновать.
О,новости, мне лучше б вас не знать!
Зарплаты не взлетят до уровня нормальных.
Всё ждём в стране мы перемен, но кардинальных!

Ковидом задушили, затолкали.
И жизнь до одури всем кажется фатальной.
А ведь всего лишь пару лет назад,
Болтали мы о том,о сём и невпопад.

Тогда же веселее было,правда это!
Опять с надеждой ждём мы солнечного лета.
Зима усугубляет чувство реализма,
А мне бы просто каплю оптимизма.

К чему все это...просто мыслей шквал,
Затеял мозг извилинИстый бал.
Пора бы спать, на циферблате три...
Спокойной ночи! сопли подотри!