Вода не искренна в бокале

Денис Бушков
Вода не искренна в бокале,
Коль скоро сильно вы взалкали.
Рискните пробовать её,
Порой напиток безыскусный,
Отбить способен вкус мускусный,
Наполнив милый ручеёк
Натурам жизнью утомлённым,
Партнёром лишь определённым.
Полезна свежесть иногда,
Ведь не одна горит звезда.
На небосклоне воссиянном
Свет может тоже утомить,
Общеизвестно – россиянам
Господь велел, смеяся пить.