Разбудили медведя весенней порой

Сергей Стальный
Разбудили медведя весенней порой
Потревожив, были не рады
Им бы в бой, но, за упокой
Хоронили, под свечи, лампады
Не буди косолапого, враг изувер
Дай спокойно поспать ему, в волю
Нам не важно, кровей чьих, ты, вер
Ветер дует в осеннее поле
Колокольными звонами Русь налилась
Собрались мужики на пригорке
Обнялись, разошлись, на восход помолясь
И исчезли, как были, в оборках
Не тревожьте его, косолапому спать
Пусть закружит над полем пороша
После драки не стоит руками махать
Стоит. И стоит. Над горою. Алеша…