Весеннее настроение

Ирина Воронцова 3
Проскользнул сквозь штору лучик -
Зайчик солнечный играет!
Озорной! Весны попутчик:
То в прыжке, то замирает.

Он на маленькое сердце
Очень, очень был похожим.
Он хотел открыть мне дверцу,
Показать денёк погожий:

Что весна уже стучится,
Барабанит под окошком!
Тает снег и веселится!
Кот заигрывает с кошкой!

Но, не рано ли ты вскручен?
Март бывает очень разным -
Шарф вдруг тёпленький навьючит,
С ветром пляшет танго страстно!

"Нет, не рано! Я же лучик!
Зайчик солнечный, весенний!
У меня к той дверце ключик
От прекрасных вдохновений!"