Прости, прощай...

Сергей Крикунов Сова
Гордись победами с погромами,
Себе изменами больна,
Прости, прощай, страна огромная,
Широковатая страна.

Зерно во льдах не встанет травами,
Куда ни кинь – не прорастёт.
Здесь в ямы сбрасывали главное,
Швыряли вечное в костёр.

Сумели лучшим жилы вытянуть,
Сумели церковь раскатать.
Уйдут невидящие истину,
А им на смену – пустота.

С плеча рубили, редко спорили,
А после праздников – блюём.
Никто не выучил историю,
Поскольку не было её.

Здесь кобура всегда расстёгнута:
Куда не следует – не лезь.
Прости, прощай, Россия тёмная,
Ещё темнее будет здесь…