Смерть жены

Ольга Коваленко-Левонович
Все слова страшные,
Что швырял ты ей в лицо,
Облетели, как пыльца,
На ее пальтецо.
Пальтецо висит,
Рукава пустые,
Холодком сквозит
От слов, что бросал ты ей.
Стылым временем года
Обернулась свобода.
Вроде, нетрудно дышать,
В сердце не слышно сбоев,
Но всё, чем жила душа,
Увела за собою.