Повстречала осень лето

Марина Колоскова
Повстречала осень лето,
Ей кивнула:"Как дела?"
Отвечало лето важно:
"Мимо,вижу, не прошла?"
Обменялись новостями,
Чай попили у ручья
И с осенними слезами
Расставались как друзья.
Лето тихо уходило,
Забирало теплоту,
Осень нежно охватила
Всю от лета красоту.
Поменяет краски лета
На свои теперь она,
Не надолго, знаю это,
К ней сестра придёт - зима!