Немирный мир

Мария Куликова 89
Ангел с кровавыми крыльями
Снова над миром кружится…
Ядом и огненной пылью
Под ноги порох ложится…
Бешеным рвётся галопом
Сердце живое в груди.
Вновь, леденящим потопом,
Разум стремясь охладить,
Мир заливает не ложью,
С фронта широких полей -
Льют из пустого в порожнее,
Почтовых убив голубей.
Правду замазали краской.
Трудно её отыскать.
И, под уродливой маской,
Бал открывают опять.
Хлещет душа ураганом,
Злобу пытаясь прогнать.
Только, в наряде поганом,
Близких не может узнать.
Лишь обнаженные души
Ранит горячий металл
(Мир наш безжалостно душат…
Он от бомбежек устал).
Плачут теперь у обычных,
Добрых и славных людей,
Души от, ставших привычными,
Мира немирных вестей.

28.02.2022 © Автор Мария Куликова.