Баллада большой луны

Владимир Михайлович Юхно
                Артёму Юхно 
                в  День Рождения


Когда мы спорили с тобой
об этом и о том,
так, что тряслись земля и небо,
и наш старый дом.
Когда трещали наши лбы
до искр из глаз родных,
смеялся кто-то и плясал
в лучах большой луны.
В лучах большой луны,
в лучах большой луны,
в лучах большой, большой, большой луны.

Когда глядели вдаль назад,
а после вдаль вперёд,
казались, ничего нас вместе
больше не сведёт.
Дела все были кувырком
и неспокойны сны,
а он смеялся и плясал
в лучах большой луны.

Но вот, спокойных дел ручей
сменил тернистый путь,
и выпало идти вперёд,
и некуда свернуть.
И вдруг кураж, и единение
испытали мы.
А тот смеялся и плясал
в лучах большой луны.

Яснее ясного теперь,
что если вызов есть,
то просыпаются всегда
единство, дружба, честь.
Теперь, пройдя и мрак, и свет,
мы опыта полны
и песню про огонь споём
тому, с большой луны.

27.02.2022