Песок времен

Людмила Львовна Истратова
На странника в пустыне походил.
Талантливый - тебе внимала,
когда ты караваны слов водил
со стихотворного астрала.

Целителен поток обычных слов...
Наследник древнего Востока,
непроницаем был, как зверолов,
затихший у веков истока.

Застыл от горя темный аксакал...
Арыки, пыль, базар восточный...
Твой сын, мой друг, за горы ускакал.
Ударил в сердце выстрел точный.

Дух друга моего в горах витал,
там, с небесами по соседству.
Песок времен дорожки заметал
в оазис мой, в пустыне детства.

2022