Старый магнитофон

Иван Костин-Краснов
Грёзы. Сон. Газ. Нефть. Слезы
Сквозь облако пыли иссушенной земли
Искушенный чистым воздухом,
Боже, голосу разума вскоре внемли

Слепая ярость так манит,
Пьянеет краснее закат,
Мелькает по окнам гнетущая старость
И в мраморе черном зарюет солдат

А в старой хрущевке, немой квартире
Так преданно, близко в слепой тишине
Лишь старуха-трещотка горланит гимны
И детская радость в былой вышине

Я ищу те глаза – прошлого в нынешнем,
Тот забытый, но верный себе алый тон
Что, верно, устал и напыжился…
Как пылью покрытый, старый магнитофон

Я пытаюсь понять, где мы…
Здесь чуть светлее, и картинка иная
Под руками дрожат пыльные кассеты
В записи эта жизнь, казалось бы, совсем другая:

 «Как вам только не лень
  В этот солнечный день,
  В жаркий солнечный день
  Играть со смертью.
  Дьявол только и ждет,
  Кто из нас попадет,
  Как индюк попадет на этот вертел» - К/Ф СССР "Труффальдино из Бергамо"