Донбасс...

Илья Антонов 3
Который год Донбасс в огне,
Нацистов хунта не уймётся.
И на яву,как в страшном сне
"Град" по домам пройдётся.

Внезапно обрывая жизнь,
Ломая кров,и пашню
Слова о мире-море лжи
Утопят день вчерашний.

Неужто мало вам войны
Чтоб кровью захлебнуться?!!
И в пекло ядерной зимы
Хотите окунуться?!!

Тебе,британский пэр,видней
Про жизнь в стенах подвалов?!!
В глаза смотрел ты тех людей?!!
Был под обстрелом "градов"?!!

А знаешь ты,сэр конгрессмен
Что сиротой стал Коля?
Ты продал смерть,как бизнесмен
Не слышат в Штатах боли!

Средь зарева багровых вспышек
Слова забыты "Не убий..."
След трассеров всю душу выжег
Жизнь вырывая из груди.

Весь Мир повис на волоске
Хрустальною игрушкой.
И Жизнь лежит в одной руке,
В другой снаряд от пушки.


27.02.2022