Не раздави!

Марина Белюкова
Когда бредёшь тропой уныло,
Не зная, где, зачем, куда,
Когда в груди кулак: не сила,
Не сердце, а удар – кулак.
Когда всё лучшее – могила,
А будущее – ложь и тьма,
Будь ещё болей осторожен
На каменном своём пути:
Лишь боль свою услышишь всё же,
Когда нога твоя в крови.
 
А на пути, а на осколках,
Во прахе злобы и любви
То, что искал, что звал, не скомкай:
Ногой в крови не раздави!

__Б.М.В.__