Баден толстолистный

Николайя Белоусова
Камнеломка толстолистная,
монгольский чай,
семейство камнеломковых.


Сибирь, Бурятия... Алтай,
Растёт и радует бадан!
Ценнейшее целебное явление,
Декоративен, поэтам дарит вдохновение!
А по количеству танина
нет равных на Земле,
Чем выше 'забирается",
Полезностей там побольше,
и вкупе и вполне!


p.s.: танина в 4 раза больше чем в дубе, применяется при дублении подошвы, юфти, сетей , брезента; препараты: кровоостанавливающие, противоспалительные, укрепляют стенки сосудов, уменьшают арт.давление.