Генерал Мартынов-прозой, я-стихом

Тулинов Александр
"Участие в войнах позорно, преступно.
А патриотизм- старины пережиток.
А армия- тормоз,помеха великого счастья прогресса
Военная специальность- удел негодяев служивых.
А доблесть военная- глупость и мерзкое подлое зверство",
- Так думают наши законопослушные граждане,
Что Родину любят.Они же не иноагенты.
И скажут, что истины эти должны быть понятными каждому...

...Я правильно вас понимаю, российские интеллигенты?!


 Е И. Мартынов (генерал-майор царского генштаба, военный историк): «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм — пережиток старины, армия — главный тормоз прогресса, военная специальность — позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства…»