Железный занавес повис

Ната Лист
Железный занавес повис,
Когда-то это проходили.
И 30 лет то вверх,  то вниз.
Мы грабли эти полюбили.

Когда монархия нам плохо,
И коммунизм нас не прельстил.
А демократия с подвохом.
Мы строим снова новый мир!

О чем мечтали позабыли
В сетях запутались давно.
Поток  из СМИ так изобилен
Не разберёт народ где мёд.

Кроить, кромсать, копать, разрушить:
"Нет виноватых без вины".
Как тяжело и больно слушать,
То эхо призрачной войны ...