Вперед за фюрером!

Леонид Женжера
Вперед за фюрером! Победа или смерть!
Народ как стадо – право на мычанье…
На сводки новостей устав смотреть,
Впадаешь в кому или покаянье.

Надежды рухнули, карт-бланши истекли,
Мечты рассыпались на ложные дороги,
Славян стравили, все вокруг враги,
И не причем измученные боги.

Опять война  с собой и против всех,
Опять огонь пылает под распятьем.
Все салютуют, тянут руки вверх,
И посылают бомбы своим братьям.

Куда затянет пагубный апломб
На волнах многотысячных страданий?
В чем виноват измученный народ,
Стенающий от фюрерских желаний?
 
Особой роли нет для той страны,
Где дух свободы превратился в призрак,
А президент с улыбкой сатаны
Идет на поводу чужих капризов…