Ты не ушел, и я осталась

Ирина Худзинская
Ты не ушёл, и я осталась,
И снова гулкие шаги
Над снежной ночью надругались.
Стучат несмело каблуки:

Три шага - дверь, затем пороги
Переступить без лишних драм.
Ты не ушёл. Ещё немного -
И сердце рвётся пополам.

Опять молчим. Какая жалость,
Что тишина для нас важней,
Чем быть вдвоём. И я осталась -
Упрямой, звонкой… не твоей.

Вниз по ступенькам, не прощаясь -
Так между нами повелось.
Ты не ушел. А я осталась.
Но вот надолго ли? Вопрос…