На любовь не ропщи - отболела...

Татьяна Белоусова Зацерковная
(Стихотвлрение по заданной строке Есенина)

Наяву ли, в бреду иль спросонок,
В сером мареве будничных дней,
Помолись у заветных иконок
И потом ни о чём не жалей.

На любовь не ропщи - отболела...
Расплескала по каплям тепло.
А сегодня - очерчена мелом,
Это время расплаты пришло.

Сколько раз ту любовь убивали,
Предавали, сжигали дотла...
Всё снести удалось ей едва ли
И устало вздохнув, умерла.

Припорошена пыльной землёю,
Приколочена чёрным дождём...
Но весной, пусть теперь не с тобою,
Всходов новой любви подождём.

26.02.22.