О невесомости

Лидия Воронина
Уходила от любви
Той, что так тревожила,
Уходила от любви,
От тебя, хороший мой..

Уходила от тебя,
Душа горько плакала -
Не на время, навсегда!
Слезы сами капали...

Уходила в никуда,
Уходила первою,
Уж не грели холода,
Страсть была потеряна.

Потеряли невзначай,
Потеряли походя,
И рассыпался сюжет
Нашей этой повести.

Не хватает мне тепла
И твоей улыбки,
Невзначай любовь ушла,
Как в песочек зыбкий.

Не вернуть и не собрать -
Все покрылось инеем.
Не услышать мне весной
Песни соловьиные.

Не вернуть тепло назад,
Нежности мгновения,
Невесомости любви
И души парения.

Не смогла тебе сказать
Слово на прощание -
Горше нету ничего,
Боли  расставания..

Уходила от любви
Той, что так тревожила,
Уходила от любви,
От тебя, хороший мой.
   ***
Живёт любовь в невесомости,
Белой чайкой парит она,
Но, случается, что умирает,
Не открыв в ком эта вина.

28.02.22