Пена

Юлия Борисова Из Питера
Отмолчись. Не дойди до измены.
Отфильтруй, только после скажи.
Подожди оседания пены
Накипевшего гнева и лжи.

Эта нервность, она объяснимая,
И критичности снижен порог.
Только Богом все равно любимые
И для всех он единственный - Бог.

Каждый выкрик и каждое знание
Придержи, словно птицу в горсти.
Завлекая чужое внимание,
Сосчитай, ну хотя б до пяти.

Подожди оседания пены,
Прежде чем начинать свой рассказ.
Всё проходит всегда постепенно,
Как уже проходило не раз.

Если крик так наружу и просится,
Удержи его в сжатых губах.
Всё пройдёт, а с тебя ещё спросится
За чужую болезнь через страх.

"Я за мир" - не проклятий горение,
Не кричалок неправедный бой.
"Я за мир" - это просто умение
Не умножить неправды собой.