это другое

Ткаченко Алексей
ПустОты души заполняет бес.
Я помню, (иные забыть посмели),
как голая девка спилила крест.
И это сошло за "благие цели".
И все говорили: дерьмо не трожь.
Воняет - слегка, и едва заметно.
Потом предлагали: меня - на нож.
Но, правда, никак не меня конкретно.
Да мне б, дураку, как и всем - забыть.
Мне это всегда объясняли спесью.
Но это меня - не кончали бить.
И это меня - подожгли в Одессе...

...Уже не надеюсь,  что это сон.
Уже не умею молиться кротко.
Но, Отче, прими мой безмолвный стон.
Прости нас, пока не нажата кнопка.