Непонятый мир...

Валерий Шурик
                Еве Малевич

Она всё множила на ноль.
Мешал ей тусклый земной свет.
В который раз пыталась вновь
Обрести брешь во тьме сует.

Но всё напрасно. Мучат сны
Разбитых волею судбы.
И сожжены... Да сожжены
К душе заплаканной мосты.

Она не просто так ушла.
Не незаметно, как хотелось.
Внутри мелодия  дотла...
Отчаянной даже не тлелось...

Стенанья душ... Их рой терзает
И так расплавленное сердце.
И чуждый мир мечту лишает
Им недописанное скерцо.

Она всё множила на ноль.
Война всю внутренность хлестала.
Война с собой... То боль, то соль.
Капитуляция снедала...