Пиши, прочна твоя канва

Татьяна Цыркунова
Пиши, пока горит свеча,
Пока душа не очерствела.
В мощь слова вера горяча,
Важнее нет на свете дела.

Оставить людям на века
Сомнений боль и страх, и веру.
Течёт словесная река,
Чтоб напоить и стать примером.

Но если можешь — не пиши,
Коль больше поделиться нечем.
Сгорят пустые шалаши,
Гуляет в них пустыни ветер.

Коль боль и радость не дадут
В коротком сне тебе забыться.
Проложат истины маршрут, —
Пиши и пой, ты станешь птицей.

Пиши, прочна твоя канва,
В неё сама слова вплетаешь.
Ты засучила рукава
И с мыслью птицею взлетаешь.