Обман

Владимир Сорин
1.
На вершины сосен лёг лиловый вечер,
Опустились тени, занялась заря…
За лохматой балкой птица ищет встречи:
Раздаётся песня парня-глухаря….
Припев
А на полях встаёт туман, встаёт туман…
В твоих словах один обман, один обман…
Сама не веришь ни кому –
Скажи, ну как же я пойму,
Что было правдой, а где был обман?
2.
Под берёзой прелой мох разросся белый…
Подхватили песню петь тетерева…
Утром на опушку выйдет самый смелый
И начнётся драка за свои права…
Припев
3.
Сойкою отмечен, я иду тропою…
Под ногами дышит талая вода…
Я понять пытался, что чего-то стою,
Что любовь даётся раз и навсегда…
Припев
Счастье рядом было – может неумело
Я жар-птице подрезал крыло…
Улетела птица и погода злится,
И метелью следы замело…
Припев
                28.02.2022