Я желаю нам

Василь Андреев
Знаю  одно  -  живем мы  на  закате земли. Кончилось.  Больше открывать нечего. Вся человеческая хитрость уходит на то, чтобы сохранить накопление, протянуть еще века, года, минутки. Техника. Мертвые числа. И мысль, обеспложенная числами, бьется над вопросами истребления.  Побольше  истребить людей,  чтоб  оставшимся надольше  хватило набить животы и  карманы.  К черту!..  Не хочу никакой правды.

                Борис Лавренев




Я желаю нам гибели,
Чтобы разом все сгибнули,
Чтобы разом все сгинули,
Эту землю очистили,
Чтоб рассеялся дух.

Я желаю нам при смерти
От России до Припяти
На протезах попятиться,
Приснопамятно каяться
До конца наших дней.

Пусть земля дальше вертится,
И колотится сердцами,
И растет иноземцами
Или просто цветет.

И сплошною подстилою
Злой род-домо-вы-й залп:
Брат сестру изнасиловал,
Дедом внук отобедовал,
Бабка съела глаза.
Как же вы-топтали!
Как же мы-ступили,
Как же вы-пустили
С-вой родоно-вы-й дух.

..........................
..........................
..........................
..........................

От того только гибели.
Я желаю всем нам.