Потеря

Виктор Далёкий
               
Всегда испытывал обиду,
Когда терял жену из виду.
Проснулся, свет еще горит,
Под дверью щелочка блестит.

Метнулся, дверь открыл,
Свет в коридоре так уныл.
Нигде жену не нахожу,
И вдруг вину осознаю.

И дома нет, и нет в окне.
Предчувствие ведет к беде.
И мама так со мной жила,
Из жизни вышла и ушла.

Невосполнимые потери -
Они ревут во мне, как звери.
Все хрупко в мире горя, зла.
Несчастий снизошла пора.

Поутру встали понемножку.
Нас рано разбудили кошки.
На кухне кошек покормил,
На сон мгновение улучил.

Прилег, очнулся, нет жены.
Все мысли горести полны.
И надо, утром позже встал,
А жизнь, как будто потерял.

  Всегда, желая день начать,
Жену стремился провожать,
В окошко помахать ей в путь.
Назад событий не вернуть.

День начался и не задался,
И будто с привязи сорвался.
Гудки, опять. Перезвоню.
Бог даст, жену еще верну.