Армия Z

Сергей Крикунов Сова
Мне бы только без мата про всё рассказать,
Мне бы только с ума не сорваться.
Как мы будем смотреть украинцам в глаза?
Как нам совесть отмаливать, братцы?

Вертухая назвали хранителем скреп,
Патриота нацистом назвали,
И теперь только каждый десятый не слеп
В беспросветном совковом подвале.

Бледнолицый солдат не по форме одет,
Неопознанный, вежливый, меткий –
На чужой территории армия Z
Недвусмысленно жмёт на гашетки.

Никогда не прощу генералам и тем,
Кто замазан маньяком упрямым.
Депутаты ответят за русских детей,
Грузом «двести» вернувшихся к мамам.