Весна мне сказала

Раскольница
Томительный плен безутешных вёсен,
Словесный поток не моих вопросов,
Убогий покой в бесконечных стенах.
Не этого я ли хотела?
Неслышная ночь подступает к горлу,
Я мысли свои одним махом стёрла,
И мне так легко, боль моя утихла,
Я вечность впервые постигла...

Весна мне сказала: в долгий путь.
Весна мне сказала: себя забудь.
Я не поверила на сл0во:
Не скинуть земные оковы...
И солнца не видно: полный мрак.
И всё, что случается - всё не так.
Холодные, серые будни давят,
Едва ли живою оставят...

Молчание мне не испить по полной,
Болезненных снов атакуют волны.
Я снова смешна..и так безнадёжна,
Как будто теперь мне всё можно.
Но что же моя кровь так горяча?
И я, как обычно, рублю с плеча...
А в сердце - смертельные, злые иглы.
Я тщетность иллюзий постигла...

Весна мне сказала: в долгий путь.
Весна мне сказала: себя забудь.
Я не поверила на сл0во:
Не скинуть земные оковы...
И солнца не видно: полный мрак.
И всё, что случается - всё не так.
Холодные, серые будни давят,
Едва ли живою оставят...