ослепительно-световые зигзаги Небесного праздника

Тома Мин
ослепительные световые зигзаги
Небесного праздника

озарили округу
на пару секунд

мгновенным всполохом...
                и  снова
                темнота: нет ни грома,

ни дождя.
Вокруг тишина.

Только молчаливые  молнии,
вспыхивают снова и снова...
               
*

Это в  ночном небе сверкает зарница -
зрелище, которое  может длится

нескольких часов подряд, завораживая и пугая.
Я наблюдал,  как  молнии полыхали

беззвучно, освещая одинокое облако,
                очертание которого
                напоминало голову

человека в звездной мгле.
Ослепительный  фейерверк

 бушевал  световыми зигзагами
                Небесного праздника.