Гудит земля, истошно воют ветры

Ида Лит
Гудит земля, истошно воют ветры
И бьются о растаявшую твердь.
Мы перешли по переходу зебры
Во времена, где смело сеют смерть.

И лязгают заморские шакалы
Цепями заготовленными впрок,
Где воды разбиваются о скалы
И лижут трусы НАТОвский порог.

Рядятся клоуны опять в короны
Им нет числа. Плодится чернь.
Смыкают вековые древа кроны
Даруя всем спасительную сень.

Скулят дешёвые иуды лицедеи
Без роду-племени дворняги у двора.
Шипят разбуженные светом змеи
Свиваясь кольцами: «Пора! Пора!».

В скиту далёком чёрные монахи
Вымаливают милости небес,
Пока в миру готовят люди плахи,
Пуская кровь за тленный интерес.

Гудит земля и стонет-стонет ветер,
Запутавшись в ловушке проводов,
Но есть народ, что как всегда в ответе
За всех своих и даже за врагов.

Держись, разбуженная сила,
Великий русский Богатырь.
Тебя Праматерь разбудила,
Вложила в руки Алатырь.

Нет равных, нет тебе препятствий,
Великий доблестный герой.
Твой путь – извечность дивных странствий
К победе света над землёй.

27.02.2022
Тебеньки

Сень (ст. слав. с;нь) — крона или ветви деревьев, образующие полог, шатёр и возможное укрытие для человека.