мы монтеры контактной сети

Михаил Смоляков
Снова каска и спецовка,
Берцы или сапоги,
И летящая походка ,
Термос, струны, рюкзаки.

АДМ нам вместо дома,
Машинист , как капитан,
Ночь, опять зовёт работа,
В дождь, в метель и в ураган.

И не надо нам спортзала,
Лично я здесь, как штангист,
В каждой смене у наряда,
Прокачаю группу мышц.

И неважно , что не каждый,
Это мышцей назовет,
Геморрой звучит отважно,
Всем хана, кто подойдет.

Если вам назвать, ребята,
Все, что делаем мы здесь,
То не сыщется награда,
Что достойна здешних мест.

Хомуты, американка,
Фидер , пестик и консоль,
Изолятор, стык и вставка,
И ещё под "тыщу" слов.

Каждый знает из монтеров,
Пояс нужен не в штанах,
Без него вы упадете,
Лишь услышим: "ахххх" и "Бах".

Высота нам вместо мамы,
Ну, а ток , нам как отец,
Если папу мы обидим,
То тогда нам всем конец!

(Всем монтерам контактной сети российских железных дорог посвящается. )
27.11.20