Сказка о рыбаке и жабе

Людмила Тымчук
Сказка о рыбаке и жабе

Жил рыбак со своей половинкой,
С жабой крашеной блондинкой,
Она квакала и кричала,
Дулась на мужа и молчала,
Не дождаться доброго словечка.
Рядом с домом протекала речка.
Рыбак удочку в волны  закинул,
Дернул  леску и рыбку вынул.
Хоть была она вся золотая,
Но, как водится, рыбка немая.
Он желания ей не сказал,
Жабу в губы поцеловал,
А она вдруг улыбнулась
И принцессой обернулась.
Не ходил бы рыбак  налево,
Знал бы, что жена королева.
2022 год